Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Тайна тайного хода

Rothana
Мастер всегда прав.
Люк, Энакин, потом Лата (?)

Люк и Энакин встретились, Люк обрисовал Энакину ситуацию с захватом Оби-Вана, и они собрались идти обратно в Храм по тайному ходу, из которого вылез Люк.
запись создана: 27.06.2007 в 11:20

URL
Комментарии
2007-06-27 в 17:16 

alennos
Я напрочь забыла клятву Гиппократа))))
Лата наконец-то вышла из тоннеля. оказавшись на свежем воздухе, она собралась с мыслями. честно она совсем не знала , что ей делать.Энакин пропал, да ещё необъяснимо как. она была напугана. всё пошло не так, как они затеяли. Лате не с кем было связаться, некуда было идти. и никто не мог ей помочь найти Скайуокера. она боялась,что с ним могло случиться, что-то ужасное, да ещё Оби Ван мог попасть в беду. ей стало хуже. голова закружилась, она села на землю и глубоко вздохнула,
- что мне делать? как мне найти Энакина?

2007-07-08 в 09:47 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Скайуокер вышел к Храму намного ближе, чем была Лата. Он присел на траву, пытаясь привести в порядок мысли и чувства. Слишком много всего навалилось на него там, в недрах Ротаны, в тайном ходе. Пока что надо было просто успокоиться и найти Оби-Вана. В конце концов у них миссия, а не археологические раскопки. Эта бредовая мысль окончательно вернула Энакина в реальность.
Итак, задача номер один - Оби-Ван.
Энакин уже собрался встать и пойти, когда из-за кустов прямо на него вылетел Люк. Мальчишка налетела на падавана, и практически сбил его с ног обратно на траву. Энакин еле успел подстраховать самого пацана, пока тот не рухнул носом в землю.
- Эй, ты кто?
Скайуокер и Луккилиан сидели на земле напротив друг друга.

2007-07-11 в 19:55 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Люк бежал, стараясь не оглядываться. Бег по пресеченной местности, сквозь колючие заросли местного кустарника. Но ему не привыкать бегать быстро. И все-таки он один раз обернулся и в этот момент споткнулся о ветку. Полетев вниз, Люк готовился к удару о землю, но почувствовал, что его удержали чьи-то руки. Резко поднял голову и увидел немного растерянные, но с насмешливой искрой, глаза парня.
Когда Лукиллиан принял вертикальное положение, он рассмотрел своего спасителя и мысленно взвыл от досады. Опять джедай!!! Хотя нет... скорей ученик... если верить косичке.
- Спасибо, - смущенно пробормотал Люк и устало плюхнулся на траву. - Кажется, я знаю кто вы. Вас зовут Энакин, да? И вы сюда прилетели по приказу Совета Джедаев? Одного джедая арестовали, если я правильно понял - он ваш учитель. Еще магистр Винду... он спас мне жизнь сейчас ищет гунгана, вас, теперь и меня... И приехала какая-то леди, но тоже, вроде бы, джедай. До сегодняшнего дня я ни разу не видел столько джедаев в одном месте. Почему именно сегодня мне так везет на джедаев? Почему я на этой планете все время на вас натыкаюсь? Хотя ладно, забейте. Я уже ничему не буду удивляться.

2007-07-13 в 12:01 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
- Погоди, погоди. - Скайуокер с трудом удержался, чтобы не зажать парню рот. - Ты-то сам кто? И вообще, почему на этой планете каждый новый встречный уже знает, кто я такой?!
Мысль о Совете джедаев, который постоянно втравливает их с учителем в какую-то ерунду мелькнула в голове, но тут же ее затмила другая: из сумасшедшего монолога парня следовало, что Оби-Ван арестован. Энакин устроился поудобней на траве:
- Так, парень, расскажи-ка с этого места поподробней: кто кого арестовал? и где сейчас тот, кого арестовали?

2007-07-13 в 12:55 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Лукиллиан испуганно смотрел на Энакина. Он подавил внутреннее желание вырваться и опять убежать, но как всегда интуиция упрямо твердила, что из замкнутого круга, в который он сегодня так глупо попал, уже никогда не вырваться. Поэтому он обреченно вздохнул и начал рассказ:
- Меня зовут Лукиллиан. Можно просто Люк. Я прилетел сегодня на Ротану, причем на корабле умудрился стащить у магистра Винду его деньги, плащ и меч. Но он потом все равно спас мне жизнь, защитив от охраны космопорта. Он тут с гунганом по имени Джа-Джа Бинкс. Мы бежали через шахту вентиляции и вышли в какую-то комнату в Храме местного правителя. Там через окошко мы видели столкновение джедая с этим пресловутым Владыкой, после чего джедая арестовали. А магистр Винду сказал, что мы должны покинуть Храм, до тех пор, пока и нас не обнаружили. И вышли наружу. Когда выбрались, я спросил его, что вообще здесь происходит, на что магистр Винду ответил, что арестованный джедай - это Оби-Ван Кеноби, которого Совет Джедаев отправил сюда вместе с учеником Энакином Скайуокером с какой-то очень важной миссией. Вот. Пока магистр Винду все это рассказывал, Джа-Джа куда-то пропал. И магистр сказал, что теперь надо искать не только ученика арестованного джедая, но еще и непутевого гунгана. Сначала я предложил свою помощь в поисках, но потом подошла какая-то леди, тоже джедай, и сказала, что в Храме Джедаев на кого-то напали и что она прилетела на Ротану в поисках сбежавшей из-под стражи наемницы. В общем, у меня от всего этого голова пошла кругом, слишком уж крутая каша заварилась, и я сбежал. Но от судьбы, как получается, сбежать невозможно.
Люк прикрыл глаза и стал ждать реакции Энакина.

2007-07-13 в 13:03 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Энакин сидел приоткрыв рот, пытаясь привести мысли в порядок.
- Ничего себе приключения у тебя, Луккилиан, он же Люк.
Мысль о том, что парень ограбил магистра Винду нравилась Энакину настолько, что он заулыбался. Однако количество джедаев на Ротане ошеломляло. Во всяком случае пока было понятно только одно: надо спасать Оби-Вана. А вот, что делать с Люком было неясно.
- Скажи, а ты сам-то чего хочешь? Лично я намерен пойти вытащить учителя, а потом... - Воспоминания о месте, где он только что побывал на мгновение всплыли, но Скайуокер загнал их подальше. - наверное отправиться куда-нибудь подальше от Корусканта.
Последние слова он проговорил уже больше для себя, чем для Люка.

2007-07-13 в 19:07 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Вопрос Энакина очень удивил юношу. Не часто спрашивали его мнения. Но он хотел быть самостоятельным и сам принимать решения за себя, поэтому он ответил.
- Если действовать правильно, то надо нам обоим вернуться к магистру Винду и той леди-джедай, помочь отыскать гунгана, а потом всем вместе искать вашего учителя. Но, что-то мне подсказывает, что вас не интересует мнение других, что вы сами хотите всего добиться и собираетесь в одиночку спасать его. Я редко поступал в своей жизни как надо, наверное поэтому я сейчас нахожусь здесь, а не на Корусканте, поэтому здесь я по уши в проблемах, а не там, где все проблемы за меня решают другие. И, если честно, мне больше нравится именно здесь, а не в ложе Галактического Сената. И не хочу я возвращаться к тому, от кого я уже дважды сбегал. У него и без меня проблем немало. Я хочу пойти с вами и помочь вашему учителю. Можно?

2007-07-13 в 23:11 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Энакин автоматически кивнул, и только потом до него дошло, что втягивать парня в такое рискованное предприятие. С другой стороны, пацану явно хотелось проявить себя хоть как-то.
- Значит идем. Скажи, ты сможешь провести меня по тому ходу, откуда вы вылезли?

2007-07-13 в 23:43 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Люк почесал подбородок, посмотрел в ту сторону, откуда примчался и сказал:
- Проводить-то я смогу, но вся проблема в том, что там, возле выхода из Храма в данный момент находятся магистр Винду и та леди-джедай. Если придумать, как их можно отвлечь, то все будет в порядке. Если у вас... у тебя... можно на ты?... есть идеи, то можно пойти прямо сейчас. Мне кажется, что лучше было бы найти другой способ. Мы проникли в ту комнату через шахту вентиляции, она довольно-таки разветвленная и ведет во все помещения этого Храма. Можно поискать вход в шахту где-нибудь поблизости и проникнуть внутрь таким образом. Я, правда, сражаться не могу, как джедаи и у меня нет такого чудесного оружия... но я прекрасно вижу в темноте, поэтому заблудиться в шахте мне будет сложно. Ну так что? Идем туда, откуда я прибежал, в руки джедаев, или ищем шахту?

2007-07-14 в 01:01 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
- Шахту. Что-то в последнее время у меня какая-то тяга к подземельям, - усмехнулся Скайуокер. - Ну что ж, пошли, Люк. И да пребудет с нами Сила.
Какая-то часть его души гнусно усмехнулась на этой фразе.

2007-12-24 в 19:38 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Люк в очередной раз взвесил все «за» и «против», пришел к выводу, что ему терять уже нечего, итак натворил кучу дел, за которые, обычно, по головке не гладят. Вздохнул, еще раз посмотрел на своего молодого спутника и пошел в противоположную сторону от места своего последнего бегства. Тропинок протоптано не было, кустарник цеплялся за одежду и царапал лицо. Энакин ловко уворачивался и упрямо шел вперед, помогая себе в пути световым мечом, на который Лукиллиан с завистью поглядывал. Шли молча, не проронив ни звука. Люк понимал, что его первое путешествие по вентиляционной шахте повлечет за собой усиленную охрану всех возможных путей, ведущих в Храм. Поэтому солдаты (или кто тут у них?) могли встретиться в самом неожиданном месте, и именно там, где они особенно нежеланны. Через несколько минут они услышали негромкое шипение и чьи-то голоса. Люк был ниже ростом, чем Энакин, и с легкостью умел прятаться, поэтому он тихо пополз вперед на разведку.
Шипение шло из отверстия шахты. Отверстие было чуть уже, чем то в космопорте, но достаточное, чтобы пролезть в нее взрослому человеку. Из шахты периодично вырывались клубы пара. Рядом с входом в шахту стояли четыре аборигена с бластерами и что-то негромко обсуждали. Убедившись, что кроме этих четверых никого нет, Люк отполз назад и сообщил об этом ученику джедая.

2007-12-24 в 19:57 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
- Не повезло им, - ухмыльнулся Скайуокер. Какая-то часть его души рвалась в бой, рвалась уничтожить все и всех, что стоит у него на пути. Он поудобней перехватил рукоять меча, и тут его взгляд упал на Люка.
Тот изо всех сил пытался сделать вид, что ничего не боится, но Энакин чувствовал его страх. Страх перед тем, что ждало впереди, и страх... перед ним самим. Перед учеником джедая Энакином Скайуокером. Энакин опустил меч.
- Пойдем сквозь них или поищем другой способ? - спросил он скорее сам себя. Потом всплыло воспоминание: учитель, делающий жест рукой, и расступающиеся враги. - Кажется пора мне проверить свои джедайские навыки.
Энакин убрал меч, подошел поближе к солдатам, но все же так, чтобы те их пока не видели, погладил рукой воздух, направляя Силу в адрес солдат, приказывая им мысленно не видеть их с Люком.
Потом он осторожно махнул Луккилиану.
- Пошли.
Они медленно прошли мимо солдат, которые не обратили на них никакого внимания, скользнули в шахту.

2007-12-25 в 08:57 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
В шахте было душно. Люк шел сначала на цыпочках, боясь нарушить тишину своими шагами, но потом уверенность Энакина и, часто в последнее время просыпающееся, слепое доверие в непонятную Силу джедаев, успокоили мальчика.
Лукиллиан шел чуть впереди спутника. Темнота придавала сил. Глаза быстро освоились и он стал легко ориентироваться в лабиринтах шахты.
За ними не было погони, никто не знал, что они здесь.

Налево. Спрятаться в нишу от обжигающего пара. Снова налево. Потом прямо, прямо и снова прямо, не сворачивая. Потом... Потом, наверное, наверх. Да, именно, по наклонной вверх, потом снова прямо. А потом направо.

Вскоре они остановились у овальной металлической двери. Со стороны шахты открыть ее было невозможно. Но интуиция твердила, что они пришли в верное место. Сначала нужно открыть эту дверь. Потом надо пройти чуть-чуть вверх по слабо-освещенному коридору и тогда они окажутся в той самой комнате с круглым окошком, что ведет в приемный Зал Владыки. Но... Но сначала надо открыть дверь.
Люк посмотрел на Энакина и ему показалось, что его молодой спутник уже знает, что делать дальше. Мальчик отступил в сторону, предоставляя полный доступ к двери для Энакина.

2007-12-25 в 09:30 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Скайуокер давно не чувствовал себя таким идиотом. С одной стороны он прекрасно знал чего делает, и чего хочет делать. С другой стороны. Ситх его подери, он втянул в это дело пацана, да еше такого, который смотрит на все его действия с восторгом. Предполагалось, что он, Энакин, может все. И типа он знает как быть и что делать. Такое отношение к своей персоне заставляло Скайуокера нервничать. "Интересно, - подумал он, - А Куай-Гон тоже нервничал, когда я на него восторженно смотрел на Татуине и на Набу?" Воспоминание о Куай-Гоне придало сил и уверенности.
- Раз нельзя открыть, значит надо вскрыть. - Улыбнулся Энакин своему спутнику. Он активировал лазерный меч и... И остановился. В его душе сразу вспыхнуло желание... убивать?... нет, скорее просто уничтожать все, что мешает на пути. Меч становился уже частью руки, да и сама рука начинала казаться чужой, ненастоящей... Скайоукер деактивировал меч, опустился на пол, чувствуя, что ноги его не держат.
Так вот какое знание он вынес из ТОЙ комнаты! Теперь он лучше понимал все то, что увидел и почувствовал ТАМ. Но надо было что-то делать. Рядом стоял Луккилиан, глядя на ученика джедая испуганными глазами, где-то там был учитель, который нуждался в его помощи.
Энакин протянул меч Люку.
- Нажми сюда, активируй меч и режь эту ситхову дверь. Давай, парень, у тебя получится сейчас лучше, чем у меня.

2007-12-25 в 12:51 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Люк принял меч и, не активировав его, сел рядом с Энакином.
- Что-то случилось? Может я могу чем-нибудь помочь? Ты побледнел... Магистр Винду вроде бы говорил мне, что оружие джедаев подчиняется только джедаям. Может и не он это говорил, я уже не помню. Но ты уверен в том, что я смогу с правиться с таким мечом? Я ведь держу его второй раз в жизни. Первый был совсем недавно в звездолете...
Энакин ничего не ответил и только кивнул в сторону двери.
Лукиллиан вздохнул. Поднялся с пола и подошел к злополучной двери. Активировал меч, несколько секунд полюбвался на его голобое свечение и немного неуверенно, медленно воткнул меч в дверь. Металл вокруг лезвия раскалился, покраснел и начал плавиться. С трудом, дрожащими руками он направлял меч туда, где, как он предполагал, должен быть механизм, закрывающий эту дверь. Если его повредить, возможно, не придется тогда вырезать всю дверь целиком, а она сама откроется.

Две минуты пыхтения и дверь сама открылась, значит, его идея была верна. Он вернулся к Энакину, отдал ему меч, протянул руку и сказал:
- Дверь открыта, в коридоре никого нет. Чуть дальше комната, гды мы были с магистром Винду, оттуда виден Зал Владыки. Из нее можно выбраться на поверхность и оказаться недалеко от главного входа в этот Храм. Что в противоположной стороне, я не знаю, к сожалению, но нам, скорей всего, предстоит это выяснить уже самим. Где держат арестованных? Я не имею опыта в спасении джедаев, поэтому я не могу предложить какую-нибудь великолепную идею, но обязательно сделаю то, что скажешь ты, ну или постараюсь сделать изо всех сил... Или будем действовать по обстановке?

2007-12-25 в 23:42 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
- По обстановке, - вздохнул Энакин. - Понять бы еще, что тут за обстановка. Пойдем вперед, но не туда, где вы были с магистром, а...
Тут словно что-то толкнуло его в сердце. Он ясно увидел коридор и идущих по нему Оби-Вана, Владыку и еще кого-то. И коридор этот, как Скайуокер точно знал, вел туда, откуда пришел он сам.
Энакин точно знал только одно: учитель не должен подходить туда, не должен знать, что сам Энакин там побывал.
Он схватил Луккилиана за руку и рванул вперед так быстро, как только мог.
Люк еле успевал переставлять ноги. Похоже, Скайоукера вела Сила в прямом и переносном смысле. Какое-то время они бежали по перепутанным ходам, сворачивали в какие-то двери, пока не оказались перед наглухо запертой дверью, взломать которую не мог ни Энакин, ни его меч.
Скайоукер сел на пол, обхватил голову руками, чувствуя, что вот-вот расплачется от собственного бессилия: он чувствовал там за дверью учителя, и четко осознавал, что тот медленно но верно идет навстречу своей смерти.
Люк осторожно присел рядом.
- Что-то не так?
- Не так? Да все не так. - И Скайуокер выложил мальчику все свои сомнения и мысли на тему Оби-Вана, и того, куда тот сейчас шел.

2007-12-26 в 11:13 

Dragon-Elf
Возможно все... На невозможное просто требуется больше времени...
Люк нахмурился. Присел на корточки. Ему было жаль Энакина, он искренне хотел помочь новому другу, но не знал как и это угнетало.
- А может поискать других джедаев? - осторожно предложил Лукиллиан. - Если мы сами не можем ничего сделать, то может быть более взрослые и мудрые справятся. По крайней мере две головы хорошо, а четыре лучше. Хочешь, я пойду поищу остальных? Кстати, а каким путем ты вышел оттуда? Может быть там, гды ты вышел, мы сможем войти? Я начинаю верить в то, что ваша Сила - действительно великая вещь. Ты можешь связаться как-нибудь со своим учителем и предупредить его, если это возможно, конечно?

2007-12-26 в 19:57 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Энакин удивленно посмотрел на него.
- Странно, что эта мысль не пришла мне в голову раньше...
Он сосредоточился, закрыл глаза и попытался мысленно дотянуться до Оби-Вана.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пропавшие

главная